- Receitas -
Papas de Sarrabulho
Ingredientes
- farinha de milho
- colada de porco
- ossos da suã
- torresmos
- cominhos
- sal
- pimenta
- loureiro
- redenho
- sangue de porco esfarelado
Preparação
- Deixar as carnes de molho um dia antes em vinha de alhos (vinho tinto);
- Refugar as costelas e a colada de porco em água lisa temperada com louro, malagueta (ou picante) e sal a gosto;
- Desfiar as carnes removendo cartilagens e excesso de gordura;
- Voltar a colocar as carnes já desfiadas na agua previamente coada;
- Juntar também redenho previamente frito com a gordura (ou pingue) obtida pela fritura do mesmo;
- Adicionar farinha de milho (previamente dissolvida em água e vinho verde tinto) até à espessura desejada;
- Juntar um pouco de água e sangue previamente cozido em um recipiente, passar bem e por último juntar à panela;
- Temperar com cominhos a gosto.